Лучшим бавлинским юнармейцам вручили медали «Юнармейская доблесть»

Самые достойные участники движения удостоились медали «Юнармейская доблесть» и почетных грамот за активное участие в «Юнармии».

(Казань, 6 июня, «Татар-информ»). В военном комиссариате Бавлов в торжественной обстановке лучшим юнармейцам района вручили награды. Самые достойные юнармейцы школы №5 – Ансель Зангараев, Ансель Нафиков, Юлия Федотова – удостоились медали «Юнармейская доблесть» и почетных грамот за активное участие в движении «Юнармия». Об этом пишет газета «Слава труду».

Заместитель командира отряда юнармейцев пятой школы Юлия Федотова призналась, что ей нравится это движение, в этом патриотическом движении они участвует с 6-го класса.

«Мне в нем нравится все, потому что оно показывает тебя с разных сторон», – поделилась школьница.

Ансель Нафиков полтора года назад перешел в пятую школу, и сразу же стал участвовать в юнармейском движении, ему также очень нравится это движение, всегда выступает с удовольствием.

Командир отряда Ансель Зангараев решил стать юнармейцем с шестого класса. Сейчас он заканчивает 11 класс.

«С помощью этого движения я обрел настоящего себя, стал лучше. Юнармия развивает в тебе лучшие человеческие качества», – считает юноша.

С напутственными словами к ребятам обратились начальник местного штаба «Юнармия» Равиль Ибрагимов, военком Бавлов, Бавлинского и Ютазинского районов Ильшат Халитов, руководитель райисполкома Ильяс Гузаиров.

«Желаем, чтобы эти медали были у вас не последними и чтобы получали вы их при мирном небе. Чтобы юнармейская школа, которую вы прошли, вам пригодилась. И не забывайте своих педагогов», – сказал Ильяс Гузаиров.

Равиль Ибрагимов пожелал ребятам оставаться такими же патриотами своей страны, использовать полученный опыт в различных отраслях жизнедеятельности государства.

Муниципальный штаб «Юнармия» был открыт в 2016 году. В 2017-м создан первый отряд из 15 человек в школе №5. К этому движению чуть позже присоединились остальные школы Бавлинского района. На сегодняшний день в движении участвуют более полутысячи бавлинских юнармейцев.