Сергей Иванов: «Во время игр Кубка конфедераций Казань ожидает от 150 до 200 тыс. туристов»

Объем турпотока в столице Татарстана увеличится почти на 40 процентов.

(Казань, 6 июня, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В течение двух недель проведения игр Кубка конфедераций FIFA 2017 в Казани поток туристов достигнет 150–200 тыс. человек. Это на 40 процентов превышает показатели обычного турпотока в столице Татарстана, заявил сегодня председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов.

На время проведения Кубка конфедераций посещающим Казань туристам будут предложены специальные экскурсии на русском и английском языках. Гости столицы РТ помимо основных достопримечательностей республики смогут оценить и специальные предложения. Например, обзорную экскурсию «Казань для настоящих мужчин!», скачки на ипподроме «Казань» и многое другое.

«У нас будет усилена программа по традиционным туристическим маршрутам: Казань, Болгар, Свияжск, Елабуга, Чистополь. Кроме того мы приготовили несколько предложений для футбольных болельщиков, некие crazy вещи. Желающие смогут совершить заезд на автодроме KazanRing, прыгнуть с парашютом, окунуться в озеро Голубое или посетить комплекс стендовой стрельбы. Подобные туры будут проводиться по индивидуальному заказу», – отметил Сергей Иванов.

Цены на специальные программы составляют от 1700 рублей с человека. Приобрести экскурсии желающие могут в Туристско-информационном центре Казани, а также в пяти информационных шатрах, которые начали работу в столице республике с 1 июня.

Кроме того, в период проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 гости и жители Казани смогут каждую субботу посещать театрализованное фольклорное шоу KAZAN. Представление проходит на площадке национального комплекса «Туган Авылым», в прошлом году его посетили примерно 5,5 тыс. человек.