В Мурманске ремонтируют квартиры ветеранов ВОВ

С 2011 по 2014 годы было отремонтировано 150 квартир.

(Псков, 6 мая, «Татар-информ», Алина Мирова). В Мурманске реализуется проект по ремонту квартир ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба городской администрации. Так, с 2011 по 2014 годы было отремонтировано 150 квартир.

В текущем году запланированы работы в квартирах 17 ветеранов, часть работ уже выполнена. По словам начальника отдела по социальной поддержке комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации Мурманска Сергея Крысанова, ремонт включает в себя качественную «косметику»: клеятся обои, красятся полы, окна и двери, белятся потолки, меняется сантехника.

Муниципальным контрактом предусмотрены жесткие условия и в отношении качества выполненных работ, и в отношении сроков. В случае выявления недостатков или замечаний подрядная организация устраняет их в кратчайшие сроки.

Проведение таких ремонтов стало доброй традицией города. Ежегодно администрация Мурманска помогает тем, кто в силу возраста, состояния здоровья и материального положения сам привести в порядок свое жилье не может. При этом специалисты отдела по социальной поддержке всегда учитывают пожелания ветеранов, идут навстречу пожилым людям и представители подрядчика.