Тетюшские спортсмены стали волонтерами и оказывают помощь пожилым

Одним из добровольцев стал тренер Тетюшской спортивной школы Роман Шамсутдинов.

(Казань, 6 апреля, «Татар-информ»). Двадцать волонтеров в Тетюшском районе Татарстана осуществляют доставку продуктов, товаров первой необходимости и лекарств одиноким и одиноко проживающим пенсионерам. Об этом пишет местная газета «Авангард».

Одним из волонтеров стал тренер Тетюшской спортивной школы Роман Шамсутдинов. Спортсмен рассказал, как вместе с другим добровольцем – Ринатом Гимадиевым – они выехали по звонку к пожилой семейной паре и привезли им продукты.

Пенсионеры с радостью встретили волонтеров. По их словам, они думали, что нужно будет платить за доставку, однако добровольцы объяснили, что помогают всем пожилым абсолютно бесплатно.

«Когда предложили стать волонтером, желания отказаться не было, с радостью принял данное предложение. Выезжать не страшно, ведь кто им поможет, если не мы, они – одинокие люди», – рассказал Роман Шамсутдинов.

По словам Романа, иногда у него возникают мысли о том, что можно заболеть опасным заболеванием, но добровольцы обеспечены всем необходимым – масками, перчатками и антисептиками.

Как сообщили сотрудники отдела социальной защиты населения района, на сегодняшний день уже оказана помощь 19 пенсионерам.