X

Первая коллекция сироты из Заинска Зои Кукушкиной произвела фурор на подиуме в Москве

Коллекция «Детки в клетке» создана по эскизам девочки, которая рисует с того момента, как ее взяли в семью из детского дома.

(Казань, 6 апреля, «Татар-информ»). В Москве состоялся благотворительный показ юного дизайнера и детской модели Зои Кукушкиной под названием «Детки в клетке». Коллекция произвела настоящий фурор, столичные маленькие модницы и их матери остались впечатлены показом. Также на подиуме выступила участница проекта «Голос. Дети 6» Агата Барабаш.

В этот день в столицу России слетелись неравнодушные люди из разных уголков России. Множество детей выступили в роли моделей и продефилировали в одежде семилетнего дизайнера.

Вся коллекция «Детки в клетке» создана по эскизам Зои: девочка с удовольствием рисует с четырех лет – с того момента, как ее взяли в семью из детского дома. Название коллекции отражает непростую судьбу ее автора.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Зоя родилась в Сибири. Однажды ее приемная мама из Заинска Татьяна Кукушкина увидела видеоанкету благотворительного фонда «Измени одну жизнь» о маленькой сироте и больше не смогла забыть девочку с огромными глазами. У Зои появились новые родители, она получила фамилию Кукушкина, а затем перебралась из Заинска в столицу России.

Все собранные в результате показа средства переданы благотворительному фонду «Измени одну жизнь» для съемок видеоанкет для детей сирот. Маленький дизайнер планирует и в дальнейшем перечислять часть выручки от продажи своей одежды фонду.

Уже этим летом Зоя представит свою коллекцию в рамках второго сезона Международной детской недели моды в Сочи.