На Ставрополье за минувшие выходные в пожарах погибли 6 человек

По предварительной версии, пятеро погибли по причине неосторожного обращения с огнем при курении

(Ставропольский край, 6 апреля, «Татар-информ», Елена Корнилова). За минувшие выходные на Ставрополье в пожарах погибли 6 человек, сообщили сегодня ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Так, 4 апреля поступило сообщение о пожаре в частном домовладении по ул.Садовой поселка Шаумяна Георгиевского района. На месте пожара обнаружены 2 трупа: хозяина дома и его 58-летней сожительницы. Как было выяснено в ходе дознания, мужчина вел асоциальный образ жизни, часто проводил время за распитием спиртных напитков со своей сожительницей. Накануне мужчина получил пенсию, начали «отмечать».

Утром зять женщины, живущий по соседству, проходя мимо, увидел, что из окон дома валит густой дым. Ворвавшись в задымленное помещение, он быстро отыскал в одной из комнат людей и вынес их на улицу. Терять времени даром он не стал – немедленно позвонил в «скорую» и пожарную охрану. По прибытии медики констатировали смерть обоих. Причину их смерти установит судмедэксперт.

Прибыв на место вызова, в одной из комнат пожарные обнаружили тлеющий диван, рядом с которым было разбросано множество окурков. Очевидно, один из них оказался роковым.

В этот же день из РОВД Нефтекумского района поступило сообщение о горении на территории частного домовладения по ул.Аэродромной Нефтекумска. В пристройке к жилому дому на тлеющих постельных принадлежностях был обнаружен труп мужчины. По словам соседей, погибший был инвалидом, не способным самостоятельно передвигаться. За ним ухаживали родные. Мужчина курил. Вот и в то злополучное утро его обнаружили мертвым с коробкой спичек в руке, а возле кровати брошенные окурки.

5 апреля пожар произошел в дачном домике на территории с/о «Кубань» города Невинномысска. В результате возгорания дачный домик выгорел дотла. На месте пожара обнаружены 2 трупа, их личности, пол и возраст устанавливаются. Предположительно, это женщина и мужчина без определенного места жительства, с некоторых пор здесь проживающих. Из слов очевидцев было выяснено, что парочка частенько распивала спиртное, курили, не выходя из дома.

Сейчас причину пожара выясняют специалисты испытательной пожарной лаборатории. По предварительной версии возгорание произошло по причине неосторожного обращения с огнем при курении.

Для справки: в текущем году по причине неосторожного обращения с огнем зарегистрирован 91 пожар, в которых погибли 45 человек, 12 получили ожоги и травмы различной степени тяжести, материальный ущерб составил 177 тыс. 850 рублей.