X

Минстрой Татарстана планирует к 20 марта ввести 20% запланированного жилья

Глава ведомства Марат Айзатуллин призвал руководителей муниципалитетов взять строительство домов под личный контроль.

(Казань, 6 марта, «Татар-информ»). К 20 марта в Татарстане может быть введено 20% от запланированных 2 млн 670 тыс кв. метров жилья. На данный момент уже построено 19,5%. Об этом на совещании в Доме Правительства региона рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Провел совещание, организованное в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципалитетами, Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

Докладчик призвал глав муниципальных образований «взять вопрос строительства и ввода жилья на личный контроль», а также обеспечить к 20 марта не менее 20% ввода жилья от годового плана.

Из 161 многоквартирного дома по программе социальной ипотеки общей площадью 280 тыс. кв. метров уже сданы 23 дома на 1 359 квартир, отметил глава Минстроя РТ.

Кроме того, из 164 запланированных многоквартирных домов коммерческой застройки уже возведены 46. А из 8 330 индивидуальных домов построены 1 840, добавил Айзатуллин.

В России с 2019 года реализуется национальный проект «Жилье и городская среда», разработанный на основании так называемого «майского указа» Президента РФ Владимира Путина. Одна из задач нацпроекта — увеличение объема жилищного строительства минимум до 120 млн кв. метров в год.