В 2014 году приставы планируют ограничить выезд за пределы страны 50 тыс. татарстанцев

В 2013 году выезд был ограничен 20,3 тыс. татарстанцев.

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В 2014 году приставы планируют ограничить выезд за пределы страны 50 тыс. татарстанцев. Об этом сегодня сообщил главный судебный пристав Татарстана Радик Ильясов, подводя итоги года на коллегии УФССП России по РТ. В работе коллегии принимает участие Премьер-министр республики Ильдар Халиков.

В минувшем году судебными приставами-исполнителями вынесено 20 тыс. 352 постановления о временном ограничении права на выезд за пределы страны на общую сумму задолженности 9 млрд. рублей.

Из общего числа вынесенных постановлений о временном ограничении права на выезд за пределы страны 5713 постановлений были вынесены в отношении алиментщиков (на общую сумму задолженности по алиментным обязательствам 263 млн. рублей).

В отношении злостных неплательщиков применялись меры и уголовно-правового воздействия: возбуждено 1080 уголовных дел по ст.157 УК РФ, в том числе 612 дел – в отношении должников, имевших задолженность по алиментам на сумму свыше 100 тыс. рублей.