Высокогорцы провели благотворительную акцию «От сердца к сердцу» для особенных детей

Участие в благотворительном марафоне приняли девять семей, в которых воспитываются дети-инвалиды с различными тяжелыми диагнозами.

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ»). В Центральном доме культуры Высокогорского района прошел благотворительный марафон «От сердца к сердцу», приуроченный к Декаде инвалидов. Традиционно в это время финансовая поддержка оказывается семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, пишут «Высокогорские вести».

Участие в благотворительном марафоне приняли девять семей, в которых воспитываются дети-инвалиды с различными тяжелыми диагнозами – от ДЦП до онкологии. Историю каждого из этих особенных детей зрители увидели на большом экране. Во время марафона возле сцены стоял куб, куда каждый мог положить любую сумму.

Марафон не только знакомил с особенными ребятами. Видеосюжеты сменяли выступления маленьких артистов, которые дарили сидящим в зале свое творчество. По словам замруководителя исполкома Высокогорского района Рината Сабирзянова, это событие объединяет всех вокруг детей.

Во время марафона куб был опечатан, вскрыли его только в самом конце. В этом году благодаря помощи неравнодушных людей удалось собрать более 170 тыс. рублей. Эту сумму поделили поровну между всеми участниками благотворительного марафона.

Мать особенного ребенка Нурислама Альфия Давлетшина призналась, что ее переполняют эмоции. «В такие моменты понимаешь, что тебя не забыли», – сказала она.

Куб для сбора средств будет стоять в здании Центра социального обслуживания населения «Эмет» до 10 декабря. Помочь больным детям можно в любой день.