X

Прокуратура проводит проверку соблюдения прав пассажиров задержанного авиарейса Казань – Камрань

По результатам проверки при наличии оснований будет принят необходимый комплекс мер прокурорского реагирования.

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ»). Татарская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения прав пассажиров в связи с допущенной перевозчиком – авиакомпанией Ханты-Мансийска – задержкой выполнения рейса Казань – Камрань (Вьетнам).

Установлено, что выполнение рейса было запланировано авиакомпанией на 2 декабря на 21.00 из Международного аэропорта «Казань». На рейс были зарегистрированы 335 пассажиров.

Задержка рейса составила свыше 53 часов, и воздушное судно Boeing 767-300 авиакомпании вылетело в пункт назначения лишь 5 декабря в 2.15. При этом 12 пассажиров отказалось от услуги перевозки воздушным транспортом.

Прокуратура проверит соблюдение авиаперевозчиком прав пассажиров, в частности, например, на обеспечение во время ожидания рейса напитками, горячим питанием, услугами гостиничного сервиса.

По результатам проверки при наличии оснований будет принят необходимый комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на привлечение виновных лиц к предусмотренной законом ответственности, сообщает старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова.

***Кр