Активная SMS-переписка способна навредить отношениям - ученые

Такую переписку мужчины и женщины воспринимают по-разному.

(Казань, 5 ноября, «Татвар-информ»). Если женщина слишком часто пишет своему молодому человеку, он может подумать, что его пытаются «задушить» отношениями. Женщины же при этом воспринимают данный факт как показатель стабильности, и им просто хочется чаще иметь связь с партнером, пишет «The Salt Lake Tribune».

Если же мужчина пишет слишком часто, это знак того, что он несчастлив в отношениях, говорится в исследовании Университета Бригама Янга.
В течение 2 лет ученые исследовали данный вопрос, опрашивая 276 человек, находившихся в отношениях. Из общего числа добровольцев 38 процентов находились в серьезных отношениях, 46 - были обручены, а 16 - женаты. 82 процента респондентов писали своим партнерам несколько раз в день.

Специалисты анализировали частоту и содержание переписки, а также степень удовлетворения отношениями, их стабильность и привязанность к партнеру. Вывод таков: женщины, как правило, рассматривались в качестве тех, кто посвящает себя отношениям, а мужчины - в качестве тех, кто хочет отстраниться. А частая переписка способна навредить отношениям.