В Камском Устье участники велопробега высадили тысячу пирамидальных тополей

Первыми на посадку деревьев вышли участники похода «Мужская тропа».

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). Участники похода и велопробега в Камском Устье посадили около 1 тыс. пирамидальных тополей возле нового детского лагеря «Аргамак». Об этом пишет газета «Волжские зори».

Во второй половине дня прибыла машина с посадочным материалом, которая шла впереди велосипедистов. Первыми на посадку деревьев вышли участники похода «Мужская тропа». Ребята и педагоги приступили к высадке пирамидальных тополей вдоль южной границы лагеря.

Земля была сильно утрамбована строительной техникой, поэтому пришлось потрудиться, чтобы вырыть лунки для саженцев. В дело шли топоры, ломы, лопаты. Но молодой задор и четкие инструкции старших позволили выполнить запланированную работу.

Затем ребята поднялись к северной границе лагеря и приступили к работе там. Следом подоспели велосипедисты, которые приняли эстафету у парней и закончили посадку деревьев в три ряда вдоль границы лагеря.

Это уже третий велопробег, который проводят предприниматели из Казани, отправляясь в Камско-Устьинский район. Они уже побывали в Антоновке в Экопоселении, где пообщались с жителями и порадовались их успехам в освоении грантов для развития села.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Высокогорском районе высадили 8 тыс. деревьев в Ислейтарском лесничестве.