В Тетюшском районе наградили пенсионеров — победителей конкурса цветоводства

Число участников цветочного конкурса с каждым годом растет.

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). На протяжении пяти лет тетюшское отделение Союза пенсионеров России по РТ проводит районный конкурс цветоводства и благоустройства. Число его участников неизменно растет – в этом году их стало свыше 50. Об этом пишет газета «Авангард».

Дипломантами в четырех номинациях были признаны 14 человек. В рамках праздничного мероприятия награды получили Валентина Танькова из Урюма, Зинаида Клементьева из Кильдюшева, Раиса Матюшина из Иокова и Татьяна Рафаилова из Тетюш. Остальные дипломанты также не остались без подарков.

В фойе Дома культуры села Кильдюшево работала выставка «Рукотворные чудеса», на которой мастера народного творчества представили свои произведения. Гостей же встречали ростовые куклы – «бабушка» и «дедушка», которые приглашали сделать с ними селфи.

Торжества по случаю праздничной даты организовало Тетюшское отделение Союза пенсионеров России по РТ при участии Кильдюшевского сельского поселения и артистов Дома культуры.

С пожеланиями здоровья и долгих лет жизни к собравшимся обратились начальник УПФР в Тетюшском районе РТ Ирина Большакова, председатель местного отделения Союза пенсионеров России по РТ Нина Новикова и председатель первичной организации Кильдюшевского сельского поселения Любовь Врясова.

«Наше отделение старается сделать все для того, чтобы люди „серебряного“ возраста могли жить достойно и соответствовать времени», — отметила Нина Валентиновна.

Супруги Карабаевы приехали на праздник из соседнего села, мероприятие пришлось им по душе.

«Концерт замечательный. Главное – артисты выступали с душой, дали нам заряд бодрости. Пенсионный возраст – это не приговор, это дальнейшие перспективы для развития», – поделились они.