Границы для российских туристов открыла еще одна страна

Схема для въезда в Намибию настолько сложна, что туроператоры сомневаются в интересе российских туристов к этому направлению.

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ»). Намибия вошла в число стран, открывших границы для иностранных туристов. Об этом информирует пресс-служба АТОР.

Специалисты отмечают, что правила въезда в эту страну выглядит довольно сложно. Так, кроме стандартной справки об отсутствии Covid-19 (должна быть сделана не раньше чем за 72 часа до прибытия), турист должен заполнить анкету о состоянии здоровья, пройти термометрию. Если в аэропорту будут обнаружены подозрительные симптомы, въезжающему придется пройти платный тест на коронавирус.

Как и в случае с ОАЭ, Египтом и Мальдивами, для посещения страны требуется наличие туристической страховки, включающей затраты на лечение коронавирусной инфекции.

Необходим туристам будет и местный номер мобильного телефона, который будут отслеживать власти Намибии. Для проживания прибывшие должны выбрать жилье и отели, которые одобрил Совет по туризму страны и сертифицировало Министерство здравоохранения. До прибытия к месту проживания туристам нельзя делать остановки.

Первую неделю путешественники не смогут сменить место проживания, а на пятый день должны пройти дополнительное тестирование на коронавирусную инфекцию. И только в случае отрицательного результата туристы смогут начать свободно перемещаться по стране.

Эксперты отмечают, что такая сложная система вряд ли привлечет российских туристов в Намибию. К тому же, данная страна никогда не относилась к местам массового туризма. Так, в 2019 году страну посетили 11 жителей РФ, а в 2018-м – 63.