X

Путин заявил, что за два-три года Серебренников получил миллиард рублей

По мнению Президента РФ, получение режиссером государственных средств говорит об отсутствии цензуры или давления.

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ»). Президент РФ Владимир Путин заявил, что уголовное дело в отношении режиссера Кирилла Серебренникова связано исключительно с контролем расходования бюджетных средств и не означает ограничения его творческой деятельности. Об этом сообщают «Вести.Ru».

Российский лидер на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Сямэни сказал: «Если вы посмотрите финансирование по линии Правительства – это где-то 300 млн рублей. А по линии Правительства Москвы – где-то 700 млн за два-три года».

По мнению Путина, получение режиссером государственных средств говорит об отсутствии цензуры или давления на Серебренникова. «Ему бы не давали государственных денег, если бы хотели ограничить его творческую деятельность»,  заключил он.

Глава государства также упомянул нескольких высокопоставленных чиновников из сферы культуры, также находящихся под следствием. «Что теперь, всех освободить?» – задал он риторический вопрос.

Напомним, Кирилла Серебренникова задержали 22 августа в Санкт-Петербурге и затем доставили в Москву, где предъявили обвинения в особо крупном мошенничестве. Сейчас по решению суда он находится под домашним арестом до 19 октября. Вчера, 4 сентября, суд не стал изменять ему меру пресечения. В защиту художника выступили многие деятели культуры.