Татарстанская таможня передала на утилизацию иномарки

63 автомобиля, ввезенных на территорию России в прошлом году, отправились на уничтожение.

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ»). Татарстанская таможня передала на утилизацию 63 автомобиля иностранного производства, которые в прошлом году были ввезены на территорию России, сообщает газета DAILY.

Автомобили, которые ввозились на территорию страны, задерживали на таможне, а затем они передавались на утилизацию. В прошлом году сотрудники республиканской таможни отправили на уничтожение 63 машины.

Иностранцы, въезжающие в Россию, имеют право пересекать границу на своих автомобилях, но исключительно для личного использования. К тому же такие машины могут находиться на территории РФ не более одного года. В течение этого периода иностранные граждане имеют право пользоваться автомобилем и не оплачивать таможенные платежи. Однако данная система понравилась мошенникам: они ввозили авто в страну, продавали их и назад не вывозили. Такие автомобили и были задержаны на таможне и переданы на утилизацию.

В этом году уже зафиксировано 23 подобных случая. По каждому из них ведется расследование, а затем дела передают в суд, где и применяется санкция в виде конфискации авто.