В парке Победы Пестрецов открыли памятник воинам-десантникам

Памятник выполнен в виде парашюта с взмывающими вверх самолетами по обеим сторонам. В центре «горит» красная звезда.

(Казань, 5 августа, «Татар-информ»). В этом году Воздушно-десантным войскам исполнилось 90 лет. В честь этого события в парке Победы села Пестрецы воздвигли памятник. Торжественная церемония открытия состоялась при участии местных жителей, гостей из Казани и соседних районов. Об этом пишет газета «Вперед».

Председатель Союза десантников Татарстана, пестречинец Юрий Суворов, обращаясь к присутствующим, отметил, что многие пестречинские ребята с честью и достоинством служили и продолжают служить в элитных войсках.

«Пусть этот памятник будет особенным символом храбрости, верности и чести для подрастающего поколения и всех наших земляков», – сказал он.

Юрий Суворов поблагодарил всех неравнодушных людей, которые помогали в строительстве памятника. В знак признательности он вручил юбилейные медали десантникам, их женам, а также спонсорам, благодаря которым появился памятник.

Юрий Андреевич лично отметил пестречинца Николая Постаромова. С первого дня, когда появилась идея поставить памятник, он делал все, чтобы задуманное исполнилось. Сейчас его сын Сергей служит в десантных войсках.

В число активных помощников также вошли пестречинцы Ирек Канипов, Виктор Иютин, Фанис Маннапов. Они в свое время служили в десантных войсках. Ребята ровняли землю, насыпали ее песком, провели электричество.

Памятник выполнен в виде парашюта с взмывающими вверх самолетами по обеим сторонам. В центре «горит» Красная звезда.

Участники мероприятия возложили цветы к памятнику павших в боях десантников. Их память почтили минутой молчания.