Первый этап строительства парка «Березовая роща» в Мирном сдадут в ноябре

Для комфортного отдыха горожан любых возрастов в парке предусмотрены интересные игровые зоны, спортивные тренажеры и площадки для игр в футбол и баскетбол, сцена для мероприятий с необычной скамейкой, где можно будет подзарядить гаджеты, а также кафе и зоны тихого отдыха и, конечно, озеленение.

(Казань, 5 августа, «Татар-информ»). В будущем парке «Березовая роща» в поселке Мирный Зеленодольского района кипят работы. Строители  укладывают тротуары и велодорожки, устанавливают детские и спортивные площадки, оборудуют зоны отдыха. До середины ноября все работы первого этапа строительства парка должны быть завершены. Об этом сообщает пресс-служба Зеленодольского района.

Для комфортного отдыха горожан любых возрастов здесь предусмотрены интересные игровые зоны, спортивные тренажеры и площадки для игр в футбол и баскетбол, сцена для мероприятий с необычной скамейкой, где можно будет подзарядить гаджеты, а также кафе и зоны тихого отдыха и, конечно, озеленение.

Глава исполкома Зеленодольского района Михаил Афанасьев проинспектировал ряд строящихся объектов. Недалеко от парка продолжается строительство крытого футбольного манежа. Открытия этого спортивного объекта с нетерпением ждут юные зеленодольские футболисты.

Сегодня в городской футбольной спортшколе занимается 671 ребенок. Полноценный тренировочный процесс у них проходит в теплое время года и в хорошую погоду, только при таких условиях можно погонять мяч на открытом поле. С появлением манежа, по утверждениям тренеров, количество воспитанников можно будет увеличить до 750, тренировки сделать продуктивнее, а соревнования приобретут новый масштаб.