Нижнекамцы рассказали, как относятся к очередному снятию ограничений

Уличные сцены и спортивные площадки Нижнекамска уже полностью готовы к проведению мероприятий на открытом воздухе.

(Казань, 5 августа, «Татар-информ»). Власти Татарстана с 3 августа разрешили проведение концертов и массовых мероприятий на открытом воздухе. Также стало возможным посещение кинотеатров, ночных клубов, детских игровых комнат и иных развлекательных организаций с одновременным присутствием не более 50 человек. Горожане высказали свое мнение относительно очередного послабления режима. Об этом сообщает «НТР 24».

Уличные сцены и спортивные площадки Нижнекамска уже полностью готовы к проведению мероприятий на открытом воздухе. Уже совсем скоро в парке «Семья» проведут первый концерт. А вот организованный здесь кинотеатр под открытым небом уже открылся в минувшее воскресенье.

Сейчас многие горожане все свое свободное время проводят в парках и скверах. Казалось бы, со снятием ограничений у нижнекамцев появилась дополнительная возможность разнообразить свой досуг, но не все готовы пойти на массовые мероприятия.

Нижнекамка Евгения Базеева считает, что лучше дождаться, когда будет «ноль» заболевших, тогда и снимать ограничения.

Житель города Рафик Хайбуллин также считает, что ограничения снимать лучше медленно.

«Все хотят, конечно, в кино, но ведь так же не бывает, надо остерегаться. Мне 73 года, я остерегаюсь, у меня все в сумке: и перчатки, и маска, антисептик для внука есть», — поделился своим мнением горожанин.

Полный план городских культурных мероприятий на данный момент не известен. Специалисты составят его в самое ближайшее время. Если говорить о спорте, то большим событием станет празднование дня физкультурника, которое запланировано на 8 августа.