В Пестречинском районе по нацпроекту «Жилье и городская среда» строят новый парк

Разбивку нового парка планируют завершить уже в сентябре.

(Казань, 5 июля, «Татар-информ»). В селе Шали Пестречинского района Татарстана в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» разбивают новый парк. Сейчас на территории будущего места отдыха ведутся подготовительные работы, его общая площадь составит 6230 кв. метров. Об этом пишет газета «Вперед».

Раньше здесь находился пустырь. Строителям пришлось приложить немало усилий, чтобы разровнять местность. Теперь они ставят бордюры и приступают к укладке брусчатки.

Прораб Руслан Садретдинов рассказал, что в парке появятся детские площадки, спортивная площадка с тренажерами, теневой навес для отдыха, теннисный стол, сцена с лавочками для зрителей, скамейки, зеленые насаждения. По словам строителя, найти тут развлечение по душе смогут и дети, и взрослые.

«Местным жителям уже не терпится играть, гулять и отдыхать здесь. Они очень интересуются, когда уже парк откроется», – отметил он. По его словам, разбивку парка предполагается завершить уже в сентябре.

Глава сельского поселения Ильшат Ахметзянов уточнил, что в Шалинском поселении зарегистрированы 3 тыс. жителей, а в детский сад ходят 140 детей. Поначалу сельчане не проявляли интереса к парку, потому что, возможно, не верили в реальность задуманного.

«Но сейчас, когда они видят, что строительство стартовало, настроение совсем другое. Все в приятном ожидании», – поделился он. И добавил, что в Шалях подобная зона отдыха появится впервые, хотя здесь уже имеется спортивная площадка.

В селе Богородское также идут активные работы. Площадь парка составит около 500 кв. метров. Так как территория небольшая, конкретного деления на зоны тут не будет. Основной акцент сделают на отдыхе матерей с детьми. Задуманы специальные дорожки для катания на скейтбордах, роликах и самокатах. Завершить все работы строители планируют к концу лета.