Должник принес новгородским приставам 28 млн. рублей наличными

Два часа новгородские судебные приставы пересчитывали купюры, которые заплатил должник.

(Псков, 5 мая, «Татар-информ», Алина Мирова). Своеобразный рекорд установил житель Великого Новгорода, который принес в межрайонный отдел судебных приставов в счет погашения долга одной из организаций 27 млн. 900 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по региону, на то, чтобы проверить подлинность купюр и их точное количество, у судебных приставов ушло более двух часов. Это при том, что большинство денежных средств было в пятитысячных купюрах.

Должник – юридическое лицо – не уклонялся от встречи с судебными приставами, отмечают в ведомстве. Однако без принудительных мер не обошлось. Часть 30-миллионого долга организации, работающей в сфере недвижимости, уже была списана с ее счета. Производился арест имущества, а за затягивание сроков возврата юридическое лицо дополнительно заплатит свыше 2 млн. рублей исполнительского сбора.

Платежи наличными в размере одного-двух миллионов уже становятся почти рядовым событием, отметили в пресс-службе новгородского УФССП, но с такими объемами служителям закона сталкиваться еще не приходилось.