Нелегальный рынок черных и цветных металлов ликвидируют в Набережных Челнах

10 дней отвел мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков на решение вопроса о ликвидации нелегального рынка черных и цветных металлов.

(Набережные Челны, 5 мая, «Татар-информ»). 10 дней отвел мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков на решение вопроса о ликвидации нелегального рынка черных и цветных металлов, сообщает пресс-служба мэрии города.

Как сообщил первый заместитель начальника управления внутренних дел Рустам Сабиров на совещании с хозяйственными руководителями города, в Набережных Челнах функционировало 57 пунктов приема металла, из них 38 осуществляли прием черного металла, а 19 - цветного. В результате проверок прекратили свою деятельность 16 приемных пунктов. Судебными органами по всем административным нарушениям наложено штрафов на сумму более 132 тыс. рублей.

Главными нарушениями, выявленными проверяющими органами, стали отсутствие кнопок тревожной сигнализации и системы видеонаблюдения. Всего в ходе мероприятий было изъято более 40 тонн металла, из них цветного около 10,5 и черного - 32 тонны.

За первый квартал 2008 года в Челнах было выведено из строя в результате хищения цветных металлов 4 лифта. На ГТС в этом году не было фактов срезания телефонных линий: на все кабели установлена сигнализация.

«Количество преступлений, совершенных в садово-дачных обществах, снизилось практически в два раза, - отмечает Рустам Сабиров. - И если в прошлом году за этот же период было зарегистрировано 44 преступления, то в этом году - только 24. Такое резкое снижение можно объяснить отсутствием точек сбыта похищенного имущества садоводов».

С 1 февраля по 30 июня 2008 года на территории всей республики проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и ликвидации нелегального рынка сбыта металлов. Несмотря на то, что в Набережных Челнах намечена тенденция к снижению их сбыта, мэр города Ильдар Халиков призвал все контролирующие органы усилить работу по решению этого вопроса. «Динамика улучшилась, однако проблема остается. Необходимо применять новые меры. Такого понятия, как «нелегальный пункт приема», не должно быть вообще» - подчеркнул он.
***Ч