В Нижнекамске будут выпускать по 5 млн медицинских масок в месяц

14 работниц швейной фабрики работают ежедневно с утра до вечера.

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ»). Нижнекамская швейная фабрика наладила выпуск медицинских масок – к новому производству фабрика перешла пару дней назад. В день швеи изготавливают по 1,5 тыс. единиц средств индивидуальной защиты. В ближайшем будущем количество изготавливаемых масок вырастит до 5 млн штук в месяц. Об этом сообщает «НТР 24».

14 работниц швейной фабрики работают ежедневно с утра до вечера и даже по выходным. Раньше на фабрике шили спецодежду и школьную форму, поэтому спецоборудования для изготовления масок пока нет – шьют их практически вручную. Нетканый материал для работы поступает с завода «Эластик».

Эти маски предназначены для работников администрации, сотрудников МВД, МЧС, Росгвардии, медиков, работников ЖКХ и добровольцев. Дальше обеспечивать масками начнут другие отрасли. Всего, по предварительным расчетам, их потребуется около 300 тыс. штук. В ближайшем будущем к работе подключат самозанятых, а также учителей, воспитателей и других работников образовательной сферы. 

Первый замруководителя исполнительного комитета Нижнекамского района по инвестициям Радмир Беляев отметил, что сейчас ожидается оборудование по пошиву масок, которое позволит производит маски до 5 млн штук в месяц.

«Это позволит нам закрыть потребность в масках на территории Нижнекамска», – уточнил Беляев.

Уже в пути 5 тыс. масок, которые везут из китайского города Мейшань. Помощь оказала и компания «Камасталь». Они также выслали в Нижнекамск 5 тыс. штук. В город все средства индивидуальной защиты прибудут на следующей неделе.

Готовые маски со швейной фабрики уже начали выдавать. В среднем на одного человека положено по четыре маски, к которым прилагаются антисептик и перчатки.