Минпромторг РФ обязал регионы обеспечить выпуск печатных СМИ

Печатные СМИ обеспечивают информационную безопасность страны в условиях пандемии, указали в ведомстве.

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ»). Во всех регионах России в условиях пандемии коронавируса нового типа Covid-19 должен быть обеспечен выпуск печатных средств массовой информации. Соответствующие указания Минпромторг РФ направил руководителям субъектов Федерации, их опубликовал на своем сайте Альянс руководителей региональных СМИ.

Речь идет о функционировании в объявленные по всей стране нерабочие дни предприятий, осуществляющих деятельность по производству, выпуску и распространению печатных СМИ, включая организации, оказывающие экспедиционные и логистические услуги.

«Указанные организации являются организациями непрерывного цикла и обеспечивают печатной продукцией население с целью сохранения информационной безопасности Российской Федерации и осуществления культурно-просветительской работы», – указали в Министерстве промышленности и торговли России.

Проблемы с обеспечением работы периодических изданий в регионах страны начались 30 марта – после того, как Правительство РФ внесло изменения в утвержденный ранее перечень непродовольственных товаров первой необходимости, исключив из него печатные СМИ.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, как живут печатные СМИ Татарстана в условиях режима самоизоляции и каким образом происходит их распространение.