В Татарстане начальник отдела опеки и попечительства сама себе выдавала разрешения на снятие денег

В Мензелинском районе республики в связи с утратой доверия уволена начальник отдела опеки и попечительства.

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). За прошлый год в Татарстане выявлено 56 фактов неисполнения требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов. В связи с утратой доверия уволена начальник отдела опеки и попечительства Мензелинского района республики. Об этом стало известно сегодня на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции РТ в Казани.

«Проведенной прокуратурой Мензелинского района проверкой выявлено, что начальник отдела опеки и попечительства и одновременно попечитель несовершеннолетнего выдавала разрешение самой себе на снятие денежных средств. О возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения уведомление в исполнительный комитет Мензелинского района начальник отдела не направила», – сказано в материалах заседания.

По результатам проверки в исполнительный комитет Мензелинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено. Бывший начальник уволена в связи с утратой доверия.