X

Опрос: 56% молодежи Альметьевска считают нефть благом для мирового сообщества

На фоне сверстников из нефтедобывающих городов Норвегии, США и Мексики татарстанцы выделяются верой в альтернативные источники энергии.

(Казань, 5 марта, «Татар-информ», Шабдан Ниязов). В Альметьевске 56% молодежи считают, что нефть является благом для мирового сообщества. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитическим агентством «ПромРейтинг». Специалисты выяснили, насколько связь с нефтью в разных уголках мира объединяет людей различных культур и экономических систем.

Соответствующего мнения придерживаются и участники опроса из нефтедобывающих городов Норвегии, США и Мексики, при этом процент согласившихся с этим утверждением респондентов во всех четырех городах колеблется на уровне 59-60%.

Альметьевцы выделяются на фоне сверстников верой в альтернативные источники энергии и неготовностью к исчезновению нефти. Противоположное мнение имеют жители Ставангера (Норвегия). 61% горожан в возрасте от 14 до 30 лет не считают, что альтернативные источники энергии приносят пользу.