В Бугульме дан старт строительству нового спортивно-оздоровительного комплекса

В течение 2 лет в Бугульме появится современный спортивно-оздоровительный комплекс. Он будет возведен в рамках программы «Газпром» - детям».

(Казань, 5 февраля, «Татар-информ»). В течение 2 лет в Бугульме появится современный спортивно-оздоровительный комплекс. Он будет возведен в рамках реализации программы «Газпром» - детям».

Сегодня в Бугульме состоялась встреча заместителя председателя правления – руководителя аппарата правления ОАО «Газпром» Михаила Середы и главы Бугульминского района Наиля Магдеева. Во встрече также принял участие генеральный директор ООО «Таттрансгаз» Рафкат Кантюков.

Решение о строительстве в Бугульме крупного спортивно-оздоровительного комплекса было принято после недавней трагедии, когда под снежной лавиной погибли 4 ребенка. О строительстве комплекса распорядился председатель совета директоров ОАО «Газпром», первый вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев. И сегодня в Бугульме на месте будущего комплекса была установлена памятная табличка как знак начала строительства.

Проект комплекса обошелся в 7 млн. рублей, а само строительство будет стоить «Газпрому» 400 млн. Как отметил Михаил Середа, в 2006-2008 годах в рамках программы «Газпром» - детям» на строительство и ремонт 230 спортивных объектов было выделено 6 млрд. рублей.

В комплексе площадью 8 тыс. кв. метров разместится бассейн, спортивные и тренажерные залы, беговые дорожки. Строительство предполагается завершить в течение ближайших 2 лет.