В казанском зооботсаду «Река Замбези» презентовали двух белых львов

Новые питомцы зоопарка, шестилетние братья Крикс и Каспер, родились на территории Крыма.

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ»). В казанском зоопарке «Река Замбези» появились два новых питомца – белые львы Крикс и Каспер. Родились они в крымском парке львов «Тайган» в 2014 году.

«Мы буквально на днях привезли белых львов, это два родных брата, мы получили их из Казанского цирка. На сегодняшний день у них одну труппу, насколько я понял, расформировывают, и они распродали своих животных. Животные очень красивые, крупные, вес каждого льва пример 230 килограммов», – рассказал директор казанского зоопарка Фанис Нурмухаметов.

Он добавил, что сложности с уходом за такими животными всегда есть. Львы могут проявить характер, при общении с ними нежелательно идти на прямой контакт.

Прокомментировал Нурмухаметов и тот факт, что львы окрасом отличаются от своих обычных родичей.

«Есть подвид белых львов, есть подвид львов обыкновенных. Это как раз-таки белые львы. Скрещивать их нежелательно, потому что может получиться гибрид. Куда-то деть его будет сложно, все-таки в зоопарках не скрещивают подвиды между собой», – заключил директор «Реки Замбези».

Зооинженер отдела «Хищные» Наталья Петрова объяснила, что в среднем львы съедают за день около 7 килограммов мяса с костями – в зависимости от размера куска.

«У нас все животные как минимум получают животный корм раз в неделю, это могут быть кролики, это могут быть куры, овцы и козы. Кошки особенно чувствительны к недостатку микроэлементов, в частности, таурина, который они могут получить только с животным кормом. Если в рационе не будет достаточно таурина, они могут ослепнуть. Поэтому, хотя такое кормление и кажется негуманным нашим посетителям, от этого никуда не уйдешь. Не всеми биодобавками этого можно добиться», – добавила Петрова.

Белые львы занесены в Международную Красную книгу как исчезающая разновидность. Эти редкие хищники в основном живут в зоопарках и заповедниках, их специально оберегают и создают комфортные условия для размножения в заповедниках по всему миру.