Бесплатные вещи смогут получить жители Болгара в новом центре гуманитарной помощи

Работу центра будут курировать представители православных и мусульманских общин, имеющих в этом направлении необходимый опыт.

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ»). Положительный отзыв и поддержку главы Спасского района встретило предложение отца Алексия о необходимости создания центра гуманитарной помощи для нуждающихся, пишет газета «Новая жизнь».

Замглавы района по социальным вопросам Евгений Савинов добавил, что в центр гуманитарной помощи могли бы приходить как православные, так и мусульмане, которым неудобно обращаться в службу при священной обители.

Организаторы проекта осмотрели помещение в здании ДОСААФ на возможность организации пункта приема и выдачи вещей для малообеспеченных жителей района.

Одно из помещений, где находились тренажеры по автомобильному вождению, было решено освободить и оборудовать под нужды будущего гуманитарного центра.

Как только центр начнет свою работу, жители города и района смогут получить вещи и предметы первой необходимости. Работу центра будут курировать представители православных и мусульманских религиозных общин, имеющих в этом направлении необходимый опыт.

«Те, кому не хочется выбрасывать хорошие, но ставшие ненужными вещи, смогут поддержать это доброе дело, принеся их в центр», – отмечает издание.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казани предложили создать центр социального служения для помощи нуждающимся. Епископ Елабужский считает, что для продвижения проектов религиозных объединений нужно активнее использовать различные площадки.