X

Казань вошла в Топ-3 городов для путешествий по России в 2014 году

За проживание в гостиницах Казани, куда туристы приезжают в этом году в среднем на три дня, они платят около 3700 рублей в сутки.

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ»). Казань вошла в Топ-3 городов для путешествий по России в 2014 году. Такие данные опубликовал всероссийский портал для путешественников Travel.ru. Рейтинг составлен по данным броней поездок в 2014 году туристами, путешествующими самостоятельно.

За исключением двух столиц, в Топ-10 самых популярных городов для путешествий по России также вошли Сочи, Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Пермь, Новосибирск, Самара, Ярославль и Калининград.

За проживание в гостиницах Казани, куда туристы приезжают в этом году в среднем на три дня, они платят около 3700 рублей в сутки, что на четверть меньше, чем в российской столице.

Как отмечается в исследовании, в Казань при помощи онлайн-броней стали путешествовать в два раза чаще, чем в прошлом году, а доля российских регионов от общего числа поездок, забронированных через интернет, выросла до 40 процентов.

По данным Travel.ru, самые длительные поездки по российским городам в этом году совершаются в Сочи – на шесть дней, а самые короткие – в Московскую область – на полтора дня.

Самым дорогим городом по тратам на жилье является Москва, а самым бюджетным – Пермь. В российской столице платят за проживание в гостинице в среднем 4700 рублей в сутки, а в Перми – 2600 рублей в сутки.