Британский миллиардер намерен организовать ежедневные полеты в космос

Каждый полет длительностью 10 – 15 минут обойдется космическим путешественникам в 250 тыс. долларов.

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ»). Британский миллиардер Ричард Брэнсон намерен открыть ежедневные полеты в космос. Каждый полет длительностью 10 – 15 минут обойдется космическим путешественникам в 250 тыс. долларов, пишут «Известия».

Перелеты будет осуществлять компания Брэнсона Virgin Galactic, которой пока не удалось пройти успешные испытания. В 2014 году корабль SpaceShipTwo успешно отделился от носителя, начал набор высоты и разрушился в полете на высоте 14 км. Один пилот погиб, второго спасла аварийная парашютная система.

Сейчас сразу несколько компаний в мире работают над массовой отправкой людей в космос. При суборбитальном полете корабль или ракетоплан не набирает космической скорости, не выходит на околоземную орбиту, а возвращается на Землю через несколько минут после старта. На сегодняшний день ни одному из суборбитальных проектов космического туризма не удалось создать надежную систему запуска.

Ранее Ричард Брэнсон сообщил, что намерен сам совершить космическое путешествие на корабле SpaceShipTwo модели Unity. Через 3 – 4 месяца аппарат совершит суборбитальный космический полет, а через 7 месяцев Ричард Брэнсон отправится в космос сам.