«Нет задачи спрятать смерть от Covid-19»: Фазлеева ответила на критику статистики

Вице-премьер Татарстана рассказала в интервью Андрею Кузьмину, как удалось уберечь республику от высокого уровня смертности от коронавируса.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Задача спрятать факты смерти от коронавируса Covid-19 в Татарстане не стоит. Об этом в интервью Андрею Кузьмину заявила заместитель Премьер-министра республики Лейла Фазлеева.

«Нет никакой задачи спрятать или завуалировать другими заболеваниями коронавирусную инфекцию, потому что система постановки диагноза в случае РТ всегда предполагала патологоанатомическую экспертизу. Она как никакая другая является официальной, данные о ней предоставляются», – сказала Фазлеева. 

Уберечь Татарстан от резкого скачка смертности от Covid-19 помогли ограничительные меры. Благодаря им у властей и врачей появилось время изучить новую инфекцию и понять, как противостоять ей.

Заместитель Премьер-министра Татарстана рассказала о начале учебного года в новых реалиях и прокомментировала мем про то, что 20 сентября все школы снова закроют.

Андрей Кузьмин также поинтересовался, что будет с массовыми мероприятиями и как Татарстан будет исполнять показатели национальных проектов в условиях экономического кризиса.

Интервью с Лейлой Фазлеевой выйдет на сайте Sntat.ru завтра, 5 сентября. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.