В Кировском районе Казани закрывается участок улицы

На этом месте продолжается строительство автодороги.

(Казань, 4 августа, «Татар-информ»). В Казани закрывается участок автодороги, ограниченный улицами Краснококшайская и Ленская. На этом месте продолжается строительство автодороги, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Казанской городской Думы.

В связи со строительством автодороги и подземного пешеходного перехода с 4 сентября до 31 декабря полностью закрывается движение по ул.Краснококшайская на участке от ул.Несмелова («Эфировское кольцо») до ул.Табейкина. Закрывается движение по ул.Ленская, на участке от ул.Декабристов до ул.Большая Крыловка.

В настоящее время ведутся масштабные работы по расширению улицы Несмелова и строительству подземного перехода напротив Речного техникума. Планируется, что общая протяженность этого участка Большого казанского кольца составит более 5 км, а ширина – около 25 м, то есть вдвое больше, чем существующая ширина ул.Несмелова.

На первом этапе дорожные строители планируют построить участок автодороги от Кировской дамбы до ул.Вахитова. Строительство половины улицы Несмелова и половины пешеходного перехода, которой находится под новой частью дороги, уже завершено. В настоящее время организованы работы по реконструкции старой части улицы и завершению строительства второй половины подземного пешеходного перехода.

На участке Большого казанского кольца от Кировской дамбы до ул.Декабристов дорожные строители планируют построить 5 пешеходных переходов. Возведение второго пешеходного перехода будет осуществлено по ул.Краснококшайская в районе пересечения с ул.Табейкина.

В будущем по новому участку дороги планируется проложить новые трамвайные пути, тем самым трамвайным сообщением будут обеспечены не только жители Авиастроительного, Московского и Ново-Савиновского, но и Кировского района Казани.  

Напомним, что в прошлом году была проведена полная реконструкция Кировской дамбы от ул.Саид-Галеева до ул.Несмелова, протяженность нового участка составила около 1300 метров. В настоящее время ширина проезжей части по всей длине Кировской дамбы достигает более 20 метров. Так появилась возможность организовать 6 полос движения. В каждом из направлений выделено две полосы только для автотранспорта, а по третьей полосе могут осуществлять движение трамваи и автотранспорт. В рамках реконструкции дамбы был отремонтирован автомобильный мост, который возвели более полувека назад.

В связи с дорожными работами исполком Казани просит автомобилистов заранее предусматривать объездные маршруты.
***Иг