Казанские опекуны получили сертификаты на покупку спортивной формы для детей

В Татарстане продолжается акция «Помоги собраться в школу!».

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Лилия Маркелова). В Татарстане продолжается акция «Помоги собраться в школу!». Первоклассники получили ранцы и школьные принадлежности к 1 сентября. Сейчас нуждающимся помогают приобрести другие необходимые вещи, в том числе спортивную форму. Сегодня в ДК имени А.Алиша сертификаты на ее покупку номиналом в 3 тысячи рублей вручили 35 казанским опекунам.

Накануне в каждом районе татарстанской столицы было отобрано по 5 семей, находящихся в наиболее сложном финансовом положении. Им и была оказана адресная помощь. Кроме того, администрации районов сделали подарки «своим» опекунам – книжки, вещи, канцтовары.

Во время торжественной церемонии во дворце культуры заместитель министра образования и науки РТ Айрат Зиннуров поздравил школьников и их опекунов с началом нового учебного года и пообещал, что благотворительная деятельность в республике будет продолжена.

Напомним, что акция «Помоги собраться в школу!» в Татарстане проводится в третий раз. Ее цель – помочь детям-инвалидам, ребятам из многодетных семей, тем, у кого оба родителя – инвалиды, приемным семьям, опекунам. Акцию проводит Республиканский совет по вопросам благотворительной деятельности, Министерство образования и науки РТ, «Единая Россия», Федерация профсоюзов РТ, Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям.