Иннополис собирает более 360 миллионов рублей налогов

По словам министра информатизации и связи Татарстана Романа Шайхутдинова, собранных налогов хватает для полноценной жизни города.

(Казань, 4 августа, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Иннополис ежегодно собирает 360 млн рублей налогов, и этой суммы достаточно, чтобы город полноценно функционировал. Такие данные привел заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

«В Иннополисе сформирована команда, которая вышла на производственную мощность, обеспечивающую приток компаний и рабочих мест. При поддержке Президента реализуется проект строительства арендного жилья, нового образовательного центра, нового здания лицея, что позволит привлечь дополнительные людские ресурсы и новые компании», – отметил министр.

Он напомнил, что в Иннополисе насчитывается 67 резидентов, а кроме них есть и восемь партнеров особой экономической зоны. Еще с 20 компаниями сейчас прорабатывается вопрос их локализации на территории города высоких технологий.

«Город сегодня не зависит от участия тех или иных людей», – отметил Шайхутдинов, отвечая на вопрос, что будет с Иннополисом после ухода Николая Никифорова с поста министра связи России. Недавно произошла еще одна связанная с городом перестановка – экс-глава особой экономической зоны «Иннополис» Игорь Носов стал вице-губернатором Нижегородской области.

«Мы продолжаем активную работу, напомню, что Никифоров – председатель наблюдательного совета Университета Иннополис. Рустам Минниханов – председатель совета директоров АО "Иннополис" и председатель наблюдательного совета ОЭЗ "Иннополис". Министерство информатизации и связи Татарстана как координатор обеспечивает работу всех служб, а также координацию работы всех городских служб с органами власти», – подытожил Шайхутдинов.

Полностью интервью можно прочитать на сайте sntat.ru. Видеоверсия будет опубликована на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу, в 18.30, и в воскресенье, в 13.30.