В Спасской ярмарке в Елабуге примут участие более 850 мастеров из России и зарубежных стран

Старт трехдневному фольклорному празднику будет дан 5 августа.

(Елабуга, 4 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге идет подготовка к IХ Всероссийской Спасской ярмарке. Многие мастера прибудут на место уже сегодня. Всего в этом году в город приедут 850 мастеров из 170 городов и районов России и зарубежных стран.

Первыми свои ярмарочные места стали обустраивать пчеловоды. В Елабугу они приехали еще за несколько дней до открытия ярмарки. Мед и продукты пчеловодства на ярмарку этим летом привезли несколько десятков пасечников из Удмуртии, Башкирии и Марий Эл.

Для того чтобы в городе не образовывались автомобильные пробки, впервые была оборудована перехватывающая стоянка при въезде в город со стороны Набережных Челнов. Стоимость стоянки за сутки составляет 100 руб., сообщают в исполкоме города. Лимит на количество парковочных мест организаторы не определен. Машины смогут парковаться на территории в 2 га.

Что касается общественного транспорта, то он в городе будет курсировать до 22:00 часов, также организован один дополнительный автобус (с надписью «Спасская ярмарка»), который будет ездить с перехватывающей стоянки до остановки площади Ленина. Стоимость проезда в автобусах со стоянки будет составлять 13 рублей.