В британских магазинах появится «Виспа» из золота

Стоить такой шоколадный батончик будет 961,48 фунта (50324 рубля).

(Казань, 4 августа, «Татар-информ»). Производитель шоколада «Cadbury» вновь запустит производство шоколадного батончика «Wispa Gold».

В честь возвращения батончика в магазинах появится специальная версия «Wispa Gold» в обертке из чистого золота. Стоимость такого батончика будет составлять 961,48 фунта (50324 рубля), пишет «The Daily Telegraph».

Батончик покрыт очень тонким слоем пищевого золота и завернут в золотую обертку. Стоимость такой «Виспы» равна стоимости золотого слитка такого же веса. По мнению бренд-менеджера «Wispa» Росса Фаркуа «Wispa Gold» в золотой обертке - самый дорогой шоколад, который когда-либо поступал в продажу.

Небольшая партия специальных «Wispa Gold» будет доставлена в лондонские супермаркеты «Selfridges» под усиленной охраной. В течение недели батончик будет выставлен в ювелирных отделах магазинов. Все деньги от продажи батончиков пойдут в пользу благотворительной организации «Lowe Syndrome Trust».

В середине сентябре 2009 года в магазины поступит обычная версия «Wispa Gold» - по 55 пенсов (28,8 рубля) за батончик. Но партия также будет ограниченной.

Шоколад и шоколадные конфеты с использованием пищевого золота выпускают такие компании, как нидерландская «Linders Bonbons» (марка «Goldleaf Chocolate»), швейцарская «DeLafee», испанская «Xocoa» и ряд других производителей шоколада, уточняет Lenta.ru.