Двум легендарным жительницам Нижнекамска вручили медали к 100-летию ТАССР

Сразу две легендарные жительницы Нижнекамска – тезки Клавдии – отпраздновали 83 и 84 года.

(Казань, 4 июля, «Татар-информ»). Сразу две легендарные жительницы Нижнекамска отметили дни рождения. Поздравляли их родные и близкие, представители муниципалитета и социальных служб. Именинницам вручили памятные медали к 100-летию ТАССР. Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

Герою Социалистического Труда, обладателю ордена Ленина за успехи в животноводстве Клавдии Малышевой исполнилось 84 года. На центральной усадьбе совхоза «Красный Ключ» работали ее родители, и маленькая Клава стала помогать на ферме матери, которая трудилась телятницей. Отец погиб на фронте, но, несмотря на трудности, девочка окончила восьмилетнюю школу и стала работать с матерью на ферме, ухаживая за новорожденными телятами.

По результатам в социалистическом соревновании 1959 года Клавдия получила почетное звание «Лучшая телятница Татарской АССР».

Тезке Клавдии Гончаренко исполнилось 83 года, она бодра и весела, как и всю свою жизнь. В 1961 году в качестве лидера комсомольской организации из Лениногорска приехала на стройку в будущий Нижнекамск.

В 1966 году Клавдия Ивановна стала начальником общего отдела горсовета, а затем 15 лет трудилась заведующей отделом по учету и распределению жилплощади, решала множество важных для молодого Нижнекамска дел и вопросов.

Когда сейчас на встречах с учениками Клавдию Ивановну спрашивают, что бы она с высоты своего возраста пожелала молодежи, она неизменно отвечает: «Любить и беречь город, ведь мы вложили в него столько сил и любви».