«Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах

Максимально допустимая скорость на платных дорогах должна достигнуть 150 км/ч.

(Казань, 4 июля, «Татар-информ»). Госкомпания «Автодор» собирается постепенно увеличить скоростной лимит на своих платных трассах до 150 км/ч. Об этом заявил журналистам председатель правления компании Вячеслав Петушенко, передает РИА Новости.

Руководитель «Автодора» напомнил, что сейчас на трассе М11 «Нева» можно ехать со скоростью 130 км/ч. С учетом нештрафуемого порога в 20 км/ч максимально допустимой скоростью оказывается 150 км/ч.

«Но мы вышли с предложением, чтобы там выставлять именно 150 км/ч, потому что такая великая страна, как наша, имеет право иметь дороги, где разрешенная скорость – 150 км/ч», – отметил Петушенко.

Кроме того, добавил председатель правления госкомпании, предполагается повысить скоростной лимит до 150 км/ч на Центральной кольцевой автодороге в Подмосковье. Постепенно это произойдет и на обходе Лосево и Павловска, а также на других участках платной трассы М4 «Дон».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что скоростная платная автодорога М12 Москва – Казань может быть построена не за восемь лет, а за четыре года.