В РТ вопросы обустройства бывших заключенных рекомендовано рассматривать на специальных комиссиях

Состоялось заседание Правительственной комиссии РТ по профилактике правонарушений.

(Казань, 4 июля, «Татар-информ»). В Татарстане главам муниципалитетов рекомендовано рассматривать вопросы социального устройства лиц, освобождаемых от отбывания наказания, на соответствующих комиссиях по профилактике правонарушений, сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ.

Сотрудники УФСИН по РТ приняли участие в заседании Правительственной комиссии РТ по профилактике правонарушений. С докладом об итогах выездов в Менделеевский и Лаишевский районы республики по вопросам организации эксперимента по социальному сопровождению лиц, освободившихся из мест лишения свободы, выступил начальник отдела воспитательной работы УФСИН России по РТ Алексей Веряскин.

Подполковник внутренней службы отметил, что в ходе эксперимента сотрудники УФСИН довели до представителей заинтересованных ведомств сведения об осужденных, освободившихся в этом году из исправительных учреждений Татарстана и отбывших в Менделеевский и Лаишевский муниципальные районы. Также была дана информация о лицах, готовящихся к освобождению в ближайшие шесть месяцев и планирующих отбыть в эти же районы.

«Всего в 2014 году в Менделеевский район освободилось 19 человек, в Лаишевский – 9 человек. Готовятся к освобождению до конца текущего года в Менделеевский район –17, в Лаишевский – 13 человек», - отметил Веряскин.

В ходе целевых выездов была отобрана группа осужденных, проанализирована работа по их подготовке к освобождению и проблемные вопросы, возникшие в ходе их ресоциализации.

На заседании подготовлен ряд предложений в проект решения. В частности, главам муниципальных образований рекомендовано рассматривать вопросы бытового и иного устройства лиц, освобождаемых от отбывания наказания, на соответствующих комиссиях по профилактике правонарушений.

***Нг