Казанский речной порт отметил 60-летий юбилей

С юбилеем Казанского речного порта его работников поздравил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдус Фасхутдинов.
(Казань, 4 июля, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Казанский речной порт отмечает свой 60-летний юбилей. Этой дате, а также Дню работника морского и речного флота был посвящен праздник, который состоялся сегодня на причале. В гости к речникам прибыли министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдус Фасхутдинов и председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова.

Ильдус Фасхутдинов поздравил собравшихся на причале от имени работников министерства, которое он возглавляет. «60 лет – это значительный период. За это время сложился сплоченный и дружный коллектив, который всецело предан своему любимому делу», – отметил он и выразил уверенность в том, что профессионализм и самоотверженный труд речников позволят и дальше совершенствовать работу речного транспорта и повышать его эффективность. 

По словам министра, работа предприятий речного флота Татарстана в последние годы позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. «Мы считали, что пассажирские перевозки невыгодны, а реальная работа показывает положительный результат, пусть прибыли небольшие», – сказал Ильдус Фасхутдинов. Востребованы и грузовые перевозки. «Многие новостройки, которые были построены к тысячелетию Казани и после этого, были возведены благодаря работе речного грузового транспорта. Наши суда перевозили песок, гравий, цемент и другие материалы», – отметил министр. 

Однако говорить о том, что Казанский речной порт в скором времени сможет сам обеспечивать себя, еще рано – ведь даже ремонт, который начался в здании порта еще до празднования тысячелетия Казани, так и не закончен. Однако Ильдус Фасхутдинов напомнил, что в Казани скоро начнется активная подготовка к Универсиаде 2013 года. «Мы сделаем все, чтобы в программе подготовки были и объекты Казанского речного порта», – сказал он. Вполне возможно, на месте старого здания, которому так до сих пор и не придали новый облик, появится новое, однако конкретное решение будет принято позже.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ