В Татарстане разрешили не самоизолироваться приезжим из других регионов

Требование об обязательной самоизоляции прибывших с территории других субъектов Федерации действовало с 23 апреля.

(Казань, 4 июня, «Татар-информ»). С 5 июня в Татарстане разрешили не уходить на самоизоляцию прибывшим в республику из других регионов России. 

Изменения в постановление Кабмина региона «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции» накануне, 3 июня, внес Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Ранее посвященный необходимости карантина для приезжающих из других субъектов Федерации 10-й пункт постановления в новой редакции документа регламентирует порядок работы спортивных объектов и храмов.

«С 5 июня граждане России могут приезжать в Татарстан без дополнительных справок (об отсутствии Covid, о наличии антител и т. д.). Постановление Правительства РТ 465 от 03.06.2020. Ждем всех в гости! #visittatarstan», – написал в своем Instagram’е руководитель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Требование об обязательной самоизоляции прибывших с территории других субъектов Федерации действовало в Татарстане начиная с 23 апреля. В мае разрешили не самоизолироваться тем, кто может доказать отсутствие у себя коронавируса Covid-19.