В Сети опубликован список дворов Казани, которые отремонтируют в 2020-м

Проекты благоустройства большинства дворовых территорий уже доработаны с учетом пожеланий местных жителей.

(Казань, 4 июня, «Татар-информ»). Стал известен окончательный перечень дворов Казани, которые приведут в порядок в этом году по республиканской программе «Наш двор». Он опубликован на официальном сайте программы.

Дворы, которые предполагается отремонтировать в 2020 году, а также дворы, которые только будут спроектированы, и дворы, вошедшие в программу на 2021–2024 годы, представлены на карте столицы Татарстана.

Всего в текущем году в Казани собираются привести в порядок более 200 дворов. Проекты благоустройства большинства территорий уже прошли стадию общественных обсуждений и были доработаны с учетом пожеланий местных жителей. Дискуссии были организованы в удаленном формате из-за пандемии коронавируса.

«Финальные схемы благоустройства будут размещены во дворах за три дня до начала строительных работ в виде стендов», – отмечает пресс-служба проекта.

В части дворов, проекты которых уже согласованы жителями, начались строительные работы. Еще не прошедшие общественные обсуждения планы будут опубликованы на сайте dvor.tatar в июне. 

Татарстанцы могут контролировать ход работ в своих дворах и обращаться по номеру горячей линии 8 (800) 275-20-20, на сайт программы или на официальные страницы в социальных сетях (Instagram – @dvor.tatar, «ВКонтакте» – https://vk.com/dvor.tatar). Работает и номер WhatsApp +7 (939) 302-20-20. 

Масштабную программу «Наш двор» в 2019 году инициировал Президент Татарстана Рустам Минниханов. В республике планируется отремонтировать дороги, тротуары и фонари, установить скамейки и урны, оборудовать детские площадки, организовать площадки для мусора. За пять лет должны быть благоустроены 6 тыс. 775 дворов, построенных до 2014 года и не ремонтировавшихся ранее.