Минниханову в Челнах показали процесс переустройства площади Азатлык

После реконструкции площадь должна превратиться в комфортное пространство с пешеходным и велосипедным движением.

(Казань, 4 июня, «Татар-информ»). Сегодня Президенту Татарстана Рустаму Минниханову в ходе рабочей поездки в Набережные Челны показали процесс преобразования площади Азатлык. Об этом сообщает пресс-служба руководителя республики.

Экскурсию по площади для Рустама Минниханова провела его помощник Наталия Фишман-Бекмамбетова. Прогулка началась от остановки «6-й комплекс», где над остановочным комплексом в ходе работ по благоустройству установили навес. Затем Президент РТ осмотрел зону амфитеатра и поднялся на смотровую площадку.

Потом Минниханов ознакомился с историческими фотографиями Набережных Челнов, представленными на специальных стендах. Об истории города рассказал начальник Управления культуры исполкома Автограда Румиль Карамиев. На большинстве архивных снимков запечатлены отдельные моменты строительства КАМАЗа.

Переустройство центральной площади Азатлык – один из ключевых проектов программы благоустройства Челнов. Одной из важнейших задач проекта является организация комфортного пространства с пешеходным и велосипедным движением. Новой осью площади должен стать променад.

Благоустройство общественного пространства ведется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Рустам Минниханов в Набережных Челнах проехался в кабине электробуса «КАМАЗ-6282» и открыл бассейн «Юбилейный».