Герой войны из села Кощаково Пестречинского района отметил 95-летие

На фронт Павел Корчагин попал, когда ему еще не было 18 лет.

(Казань, 4 июня, «Татар-информ»). Ветеран Великой Отечественной войны – житель села Кощаково Пестречинского района Павел Корчагин отметил 95-летний юбилей. Об этом пишет местная газета «Вперед».

С юбилеем участника войны поздравили уполномоченная по правам человека в Татарстане Сария Сабурская и глава района Ильхам Кашапов, вручив ему подарки.

На фронт Павел Семенович попал, когда ему еще не было 18 лет. В боях под Москвой у него погиб отец, и он очень тяжело переживал эту потерю. «Я не мог оставаться дома, всеми силами стремился на фронт, чтобы лично участвовать в освобождении Родины от врага. Так мы были воспитаны, по-другому и не мыслили», – поделился ветеран.

Павел Корчагин участвовал в операции «Багратион», сражался с врагом в Витебске и Борисове, форсировал Березину. 8 июля 1944 года во время бомбардировки в 40 километрах от Кенигсберга был ранен.

После войны ветеран работал главным ветеринарным врачом зверосовхоза «Кощаковский». За ратные и трудовые подвиги награжден медалями «За отвагу» и «Ветеран труда», орденом Великой Отечественной войны и юбилейными медалями.