В Вологодской области специалистам на селе предоставят землю

Вступил в силу соответствующий региональный закон.

(Псков, 4 июня, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологодской области вступил в силу региональный закон, согласно которому специалисты на селе смогут получить земельные участки. Закон предусматривает перечень специальностей, работа по которым дает право на предоставление земельного участка в безвозмездное пользование, и перечень муниципальных образований, в которых данные участки могут быть предоставлены, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Действие закона распространяется на специалистов в сфере сельского хозяйства, образования и здравоохранения (фельдшеров, медицинских сестер).

Практически во всех муниципальных образованиях, за исключением Вологды, Череповца и прилегающих к ним сельских поселений, наделы могут быть предоставлены востребованным специалистам в безвозмездное пользование для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства на срок не более чем шесть лет.

По истечении пяти лет со дня предоставления земельного участка в безвозмездное пользование он может перейти в собственность гражданина бесплатно на основании решения уполномоченного органа. Это может произойти при соблюдении двух условий: при целевом использовании земельного участка в указанный период, если гражданин работал по основному месту работы в муниципальном образовании по специальности, которая определена законом области.