Движение «Вместе с Президентом» организовало в Казани деловую игру «Стратегия-2030»

В мероприятии приняли участие около 70 человек, среди которых были студенты, школьники, молодые предприниматели и другие.

(Казань, 4 июня, «Татар-информ»). Сегодня в Казани активисты республиканского общественного движения «Вместе с Президентом» провели деловую квест-игру «Стратегия-2030». В мероприятии приняли участие около 70 человек, среди которых были студенты, школьники, молодые предприниматели и другие.

Инициаторами мероприятия стали Академия молодежной дипломатии, движение «Вместе с Президентом», а также реалити-шоу «Фабрика предпринимательства». Поддержку в организации мероприятия оказало Министерство экономики РТ.

Как рассказала журналистам сопредседатель движения «Вместе с Президентом» Дильбар Садыкова, главная цель мероприятия – знакомство молодежи с основами стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года, разработанной по поручению врио Президента Татарстана Рустама Минниханова. «Мы решили через неформальную игру представить молодежи «Стратегию-2030» и рассказать, что этот документ касается каждого из нас», – подчеркнула она.

В рамках мероприятия участникам рассказали о стратегии, а также проверили их на знание Татарстана – его истории, бизнеса, промышленности и так далее. После этого участники квеста представили свое видение республики в 2030 году и свои проекты, которые должны сыграть роль в развитии Татарстана.

В качестве наблюдателей и экспертов в игре приняли участие разработчики стратегии, эксперты в области экономики, а также министр экономики РТ Артем Здунов. В своем приветственном слове он отметил важность «Стратегии-2030»: «Самое главное – у нас есть понимание и видение, что мы будем делать в ближайшие 15 лет».

«Сегодня очень важно, что вы предложите, – обратился министр к участникам. – Мозговой штурм – это наилучший метод определения проектов, которые, может быть, не пришли бы в голову в министерствах и ведомствах. Поэтому не бойтесь предлагать интересные идеи».

Деловая игра «Стратегия-2030» прошла впервые, однако Дильбар Садыкова выразила уверенность, что подобные мероприятия будут проходить и в будущем.