В РТ качество ремонта спортзалов сельских школ оценят на конкурсной основе

Работу по ремонту спортазалов оценят на прочность и устойчивость к внешнему воздействию.

(Казань, 4 мая, «Татар-информ»). В Татарстане качество ремонта спортзалов сельских школ оценят на конкурсной основе. Работу оценят на прочность и устойчивость к внешнему воздействию. Об этом сообщила координатор проекта «Детский спорт» в РТ, депутат Государственной Думы России Ольга Павлова, информирует пресс-служба ТРО ВПП «Единая Россия».

Парламентарий провела селекторное совещание с районными кураторами. В этом году в программе по ремонту спортзалов сельских школ участвуют шесть муниципалитетов. Для комфортных занятий физической культурой в них появится специальное светодиодное освещение, протекторы для защиты стен и напольное покрытие из ПВХ. Обновленные спортзалы должны быть готовы к середине августа.

Заместитель министра образования и науки РТ Станислав Андреев сообщил, что с 2014-го по 2016 год в регионе отремонтировано 96 спортивных залов в сельских школах на сумму 146 млн рублей, а в 2017 году – 14.

«Наши юные спортсмены показывают хорошие результаты в соревнованиях федерального и международного уровня. Недавно прошел финал регионального этапа президентских состязаний. В республике есть сильные команды, и наш долг – их поддерживать», – подчеркнула Павлова.