Правительство Татарстана профинансирует соцпроекты по адаптации бывших осужденных

Проекты на конкурс на соискание грантов Кабмина РТ для НКО принимаются с 16 апреля по 11 мая.

(Казань, 4 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Лучшие социальные проекты, направленные на адаптацию и ресоциализацию бывших осужденных в Татарстане, будут профинансированы Кабинетом Министров РТ. Новая номинация появилась в этом году на конкурсе на соискание грантов для НКО республики, реализующих социально значимые проекты. О новшествах конкурса рассказала министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«В этом году мы опять принимаем заявки по направлению "Физическая культура и спорт" в номинации "Развитие инклюзивных форм физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности, способствующих объединению общественного пространства инвалидов и здоровых людей"», – сообщила она.

В 2016 и 2017 годах данного направления не было. Направление «Развитие институтов гражданского общества и общественного самоуправления, защита прав граждан» дополнено актуальной номинацией «Адаптация и ресоциализация лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы», отметила спикер.

Проекты от участников принимаются с 16 апреля по 11 мая. К участию допускаются некоммерческие организации, осуществляющие деятельность не менее одного года до дня объявления конкурса. При этом участниками конкурса не могут быть некоммерческие организации в форме политических партий и движений, профессиональные союзы, государственные и муниципальные учреждения, а также некоммерческие организации, в отношении которых принято решение об их ликвидации или реорганизации.