Глава Минтруда РТ призвала НКО 12 районов Татарстана быть более активными

Проекты на конкурс среди НКО Татарстана принимаются с 16 апреля по 11 мая.

(Казань, 4 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). К активному участию в конкурсе на получение грантов Кабинета Министров РТ призвала НКО 12 районов Татарстана министр труда, занятости и социальной защиты республики Эльмира Зарипова на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

В прошлом году на конкурс на получение грантов Кабмина РТ для НКО Татарстана поступило 212 заявок. 55 из них касались актуальных тем социальной поддержки семьи, детства, материнства, социального обслуживания. Участники оргкомитета конкурса надеются, что в этом году общественные организации из районов республики, участвующие в реализации социально значимых проектов, будут более активными.

«Активное участие в конкурсе традиционно принимают некоммерческие организации из Казани, Набережных Челнов, Алькеевского, Нижнекамского, Сармановского районов. К сожалению, есть районы, которые не активны в этой работе. Грантовая поддержка позволяет организациям на муниципальном уровне реализовать социально значимые проекты», – отметила она.

Эльмира Зарипова добавила, что в этом году Минтруд РТ ожидает большей активности от НКО Алексеевского, Апастовского, Атнинского, Балтасинского, Верхнеуслонского, Камско-Устьинского, Менделеевского, Муслюмовского, Новошешминского, Нурлатского, Тюлячинского и Заинского районов.

Конкурс проводится по девяти направлениям в 23 номинациях. Проекты от участников принимаются с 16 апреля по 11 мая. К участию допускаются некоммерческие организации, осуществляющие деятельность не менее одного года до дня объявления конкурса.